Против карт » Публикации » В Нижегородской области будет создана карта жителя на базе платежной системы «Мир»

В Нижегородской области будет создана карта жителя на базе платежной системы «Мир»

 (голосов: 1)

Соглашение, подписанное в рамках X Международного форума информационных технологий «ITFORUM2020/Цифровой мир», предусматривает создание платежно-сервисного инструмента для жителей Нижегородской области на базе карты «Мир». Кроме того, стороны примут активное участие в создании и развитии программ стимулирования безналичных расчетов. В рамках соглашения планируется также проведение информационных кампаний, направленных на повышение финансовой грамотности населения.


«Мы уверены, что объединение как финансовых, так и нефинансовых сервисов на одной карте не только сделает ее использование более удобным для человека, но и позволит решить сразу несколько важных задач на уровне региона. Следующим шагом в реализации подписанного сегодня соглашения станет создание на базе карты «Мир» продукта, функционал которого будет интересен именно жителям Нижегородской области», - отметил Владимир Комлев.


По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Козырева, в настоящее время в рамках поручения президента Владимира Путина «идет работа над программой по формированию в стране цифровой экономики; после ее утверждения в ближайшее время будет разработан план и дорожная карта». В рамках программы предполагается комплекс мероприятий по подготовке инфраструктуры – в частности, трансформация городской среды. 


"Современный мир невозможен без информационных технологий. Сегодня мы все чаще говорим о цифровом государстве. Органы власти переходят на электронный документооборот вместо бумажного. Появилось множество сервисов для граждан: электронная запись к врачу и т.д. Также мы видим, что сегодня без высоких технологий возможно дистанционное образование, виртуальные экскурсии. Цифровизация должна быть приоритетным направлением для руководителей предприятий", - подчеркнул Валерий Шанцев.


По словам первого заместителя начальника Волго-Вятского Главного управления Банка России Евгений Эберенца, более 40 банков, работающих в Нижегородской области, стали участниками национальной платежной системы «Мир». Речь идет о самостоятельных нижегородских банках и филиалах иногородних банков.


Карту «Мир» принимают 5 тыс. банкоматов и 33 тыс. терминалов в регионе, и их количество постоянно растет. В марте 2017 г. по картам «Мир» в Нижегородской области совершено 32 676 транзакций.


Кроме возможности совершать стандартные платежи система «Мир» уже предоставляет технологии и инфраструктуру, которые могут обеспечить успешную реализацию многих социальных и государственных задач. К примеру, полный доступ к функционалу портала госуслуг, реализация возможностей транспортной карты или кампусного университетского приложения.


Автор: Юлия Кальсина

http://nn.dk.ru/news/v-nizhegorodskoy-oblasti-budet-sozdana-karta-zhitelya-na-baze-platezhnoy-sistemy-mir-237075954

 

 

 


-------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

  Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий