Против карт » Публикации » БЕГИ ИЛИ УМРИ! (родителям на заметку)


БЕГИ ИЛИ УМРИ! (родителям на заметку)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

Меня шокировало на форуме такое объяснение происшествия с двумя подростками, попавшими под колеса автомобиля. Якобы они неудачно исполнили очередное задание (Беги или умри) творческой группы в соцсетях .


Одно предположение, что кто-то ради забавы мог толкнуть наших детей под колеса автомобиля, вызывает боль в сердце и возмущение. Ведь мы столько нежности и родительской любви положили, чтобы выходить эти крошечные создания. Многого себя лишали, чтобы они «могли», «имели», «знали», «достигли». А тут кто-то, даже не видя наших детей, издалека может перечеркнуть смысл нашей жизни и глупым заданием толкнуть их под колеса автомобиля, заставить нанести себе раны, шагнуть в бездну!


Порадовала новость, что «Прокуратура … изъяла из книжных магазинов «Читай-город» несколько «подозрительных» блокнотов», призывающих детей что-то уничтожить, чтобы «открыть мир заново».

Владельцы федеральной книжной сети, закупившие их огромным тиражом в герметичной упаковке «препятствующей ознакомлению с содержанием», защищаются от коммерческих убытков так «… популярный блокнот направлен на раскрытие творческого потенциала подростков, а изображение кита…не имеет ничего общего с «группами смерти».

Все мама и папы знают, как долго и терпеливо приходится приучать детей к зубной щетке, выключать свет и плиту, беречь свои и не брать чужие вещи, не бить брата, потому что «ему больно», не пускать домой чужих, и, тем более, никуда с ними не уходить.

 

Хорошая привычка у малыша формируется за неделю, у старшего ребенка до двадцати одного дня и будет на автомате оберегать их всю жизнь...Если только они не усомнятся в неизбежности наших наставлений. Одно отступление от правила и… Тогда воспитание привычки придется начинать заново и уже более продолжительное время. Поэтому мы справедливо будем возмущены, если кто-то будет нашептывать ребенку, чтобы он нарушил наши запреты «всего разок».


Так ли безобидны эти блокноты, призывающие исполнять «творческие» задания?

Представьте только, что кто-то подскажет ребенку - «Напиши фломастером в папином паспорте слово и фото размести в этом блокнотике. Нарисуй гвоздиком на папином автомобиле сердечко и он поймет, что ты его любишь. Незаметно возьми у мамы денежку и вложи между страниц блокнота. Внезапно унеси от бабушки ключи и сделай у неё что-нибудь разрушительное. Получилось? А теперь сделай то же самое с соседями, с посторонними людьми».


Как вы думаете, справится ли дитя с такими заданиями? Но вам захочется непременно найти этого советчика, чтобы разобраться с ним. Потому что он толкает вашего ребенка на конфликт с законом, обрекает в будущем на криминальную жизнь. И, выполнив задание только один раз, ребенок развращается на всю жизнь, перешагнув границу запрета. Становится безнравственным.


А ведь это только ВЕЩИ, и есть законы, защищающие имущество.

Какие же нормы поведения приглашают нарушить блокноты, к чему приводит постепенное выполнение таких заданий? «Сделай с этим блокнотом что-то внезапное и разрушительное», «Измажь страницу грязью», «Вложи бутерброд прямо сюда», «… ты будешь видеть креативность в разрушении», «Нарисуй…мертвых животных и прочую гадость». Правильно, через разрушение ВЕЩЕЙ плавно переходят к разрушению ЖИЗНИ.

И ребенок из-за внушаемости, подражания сверстникам бездумно идет все дальше и дальше в нарушении хрупких норм безопасного поведения. Если учесть, что он не видит разницы между лишением жизни птицы и причинением вреда себе, то последствия могут быть катастрофичными вплоть до соревнования в скорости с автомобилем.


Советы родителям:


1. Чаще разговаривайте с детьми (особенно подросткового возраста) о том, КАК ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕСТИ в разных ситуациях. Обычно родители запрещают НЕПРАВИЛЬНЫЕ поступки, не давая вариантов желаемого поведения и у детей в сознании образуется вакуум… Они слышат много раз «нельзя» и не представляют, что же «можно» взамен. Именно в этот вакуум и проникают соответчики из «групп смерти» соцсетей, «подозрительных» блокнотов. Они в директивной форме (пойди, покрась, возьми, шагни, беги) навязывают ребенку поступок, а защитного родительского модуля в памяти нет.


2. В виде игры моделируйте с детьми опасные ситуации и весело, несколько раз повторяйте «правильные» выходы из неё. Хвалите детей, что они у вас самые… и всегда знают, что ответить или сделать, когда…


3. Деликатно интересуйтесь, что интересного за день было у ваших детей, с кем общались, куда заходили в интернете. Незаметно проверяйте журнал посещений в компьютере. Если увидите что-то нежелательное, то ставьте в компьютере «родительский контроль» на эту страницу или сайт. Не ругайте ребенка, а осторожно намекните, по каким признакам вы определяете опасность. Найдите вместе с ними желательные сайты, интересные задания.


4. Обращайте внимание на изменения в поведении ваших детей. Например, покрасил волосы, появились царапины на руках, стал молчаливым, часто закрывается в комнате, без предупреждений выходит из дома. Часто именно так начинается выполнение опасных заданий.


5. Вместе с ребенком покупайте книги, гаджеты. Обязательно вскрывайте пластиковую упаковку и смотрите, не купили ли вы ему инструкцию, как повредить себе.


6. Старайтесь, чтобы ребенок ЛЮБОГО ВОЗРАСТА в назначенное время был дома и всегда ночевал в своей постели. Исключите всякие ночевки «у подруг», «вписки», вечеринки до глубокой ночи, «пробные» встречи, якобы «так теперь делают все», и будет вам счастье. Во все времена были люди, не соблюдающие нравственных норм и пожинающие всю жизнь плоды ошибок юности, и другие, обычные, живущие вне времени счастливой семьей, работящие, надежные, порядочные.


7.  Имейте телефон или электронный адрес доверенного учителя или психолога, с которым можете поделиться опасениями в любое время. Помните, что для них это работа, дающая средства к жизни.

Е.Аксентьева, г.Тюмень

 

http://родком72.рф/novosti/nashi-publikatsii/begi-ili-umri-roditelyam-na-zametku/

 



         Поддержка сайта Protivkart.org

 Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий