Против карт » Публикации » Образ Христа уцелел после нападения ИГИЛ


Образ Христа уцелел после нападения ИГИЛ

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

образ.jpg



Образ Христа чудесным образом уцелел в православном храме Мосула (север Ирака) под самым куполом и остался абсолютно неповрежденным посреди хаоса и руин, оставленных боевиками террористической группировки ИГИЛ.

Группа работников гуманитарной миссии обнаружила подлинное чудо в руинах православного храма в центральной части Мосула после освобождени . Его удалось запечатлеть на видео.

«Я сейчас нахожусь на месте уничтоженной православной церкви в центре Мосула, – говорит репортер Матт Уиллингхем из благотворительной организации Preemptive Love. – Мы задержимся здесь на минуту, чтобы вы своими глазами могли видеть масштаб разрушений. Вот разбитые вдребезги канделябры, вот руины, здесь еще виден черный флаг ИГИЛ. Все это выглядит страшно. На том месте, где когда-то был алтарь, ныне осталась лишь глубокая воронка – по-видимому, от взрыва мины».

Валид, местный мусульманин из группы Уиллингхема, заметил нечто необычное. «Когда мы с другом пробирались среди развалин, он вдруг окликнул нас: "Гляньте-ка сюда"! Он указал нам куда-то вверх, мы подняли головы и увидели это ошеломляющее чудо», – говорит репортер. Камера поймала в фокус свод храма, где запечатлен удивительный, словно бы летящий в небе образ Господа Иисуса Христа, чудесным образом спасенный от ненависти и разрушения.

Уиллингхем признается, что он просто застыл на месте, ошеломленный и безмолвный, и неотрывно смотрел на образ, не в силах сдержать слезы. «Это было так неожиданно и прекрасно, – говорит репортер. – Среди всего этого разрушения и хаоса, среди этого апофеоза безчеловечности, убийства, звериной ненависти и разгрома… и вдруг чистый взгляд Господа с неба. Словно нам распахнулось чистое озеро любви и веры, – признается Уиллингхем. – У меня перехватило горло. Эта любовь и надежда… она просто ошеломила нас. Этот взгляд с неба пронзил наши сердца, словно выстрел в упор. У нас был такой тяжелый, страшный день… и тут нас освежила и очистила великая любовь и надежда».

Надежда – это именно то, в чем сейчас, в эти страшные дни, остро нуждаются многие жители города и страны, следя за тем, как иракские войска продолжают наступление, стремясь полностью освободить центральную часть этого крупного города.

 

епискол.jpg


Викарий Патриарха Антиохийского Иоанна X епископ Эрзурумский Кайс  рассказал об особом проявлении Божественной помощи христианам на ужасной войне в Сирии.


–  Люди часто свидетельствуют об особых чудесах. Так, примерно два года назад в церкви Святого Креста в Дамаске во время богослужения ракета пробила стену и остановилась у иконы святой Екатерины. Если б она взорвалась, то были бы тысячи погибших.


Еще один случай произошел в известном сирийском Сайднайском женском монастыре Рождества Пресвятой Богородицы. Там существует обычай в качестве обетного приношения жертвовать большие, в длину своего роста, свечи. Во время одного из богослужений некий человек принес такую свечу и попросил монахиню ее поставить. Когда он эту свечу отдал и уже спускался по ступеням храма, с ним случился сердечный приступ, он упал на месте.

 

Монахини несколько раз пытались зажечь эту свечу, у них ничего не получалось (она потухала сама собой), и тут раздался крик о том, что человеку плохо. Все побежали к месту, где лежал, как позже оказалось, мусульманин, который принес свечу. Он заговорил с монахинями и сказал им: «Осторожно, в свечке, которую я принес, динамит», и умер на этом же месте, прямо на ступеньках при входе в монастырь. Перст Божий всегда с нами, мы это чувствуем, – заключил епископ Кайс.


 

 

    

Сирийский иерарх также рассказал о том, как уничтожаются величайшие памятники древности.

–  Завоеватели, которые проходили через Ближний Восток на протяжении истории – монголо-татары, крестоносцы, мамлюки, турки – не уничтожали памятники христианской цивилизации. Исламские радикалы сегодня уничтожают всё. На наших глазах убивают людей – и взрослых и детей, отрезают им головы… Сегодня в Сирии подвергаются атакам не только наши церкви – уничтожаются целые древнеримские античные города и даже мечети. Кто разрушил мечеть Омейядов в Алеппо, которая является достоянием всей мировой культуры? Это сделали исламисты-радикалы. Возникает вопрос — кто стоит за всем этим, кто поставляет оружие боевикам, кто создал ИГИЛ, кто привел наемников (в этой войне участвуют представители 70-ти национальностей) на наши земли? Почему ООН не возвышает свой голос, чтобы осудить этих людей как преступников? Даже ЮНЕСКО хранит молчание о разрушении культурных памятников.


Епископ Кайс также заявил, что к судьбе похищенных в 2013 году митрополитов Алеппских Павла и Иоанна Ибрагима «наблюдается полное безразличие со стороны мировых организаций по защите прав человека».


Кроме того, он сообщил, что страну покидает небольшое число христиан, они просто переезжают из охваченных войной регионов в более безопасные - например, в Долину христиан (Вади ан-Насара), где 56 христианских деревень, преимущественно православных.

«Всего один процент от всех беженцев, которые покидают Сирию, составляют христиане, остальные – мусульмане», – отметил епископ.

 

http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=19048&sphrase_id=150466

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий