Против карт » Документы » Ответ Сбербанка по поводу навязывания электронной карты

Ответ Сбербанка по поводу навязывания электронной карты

 (голосов: 5)

08-07-2015

Уважаемая г-жа С...........!

 
     ОАО "Сбербанк России" (далее - Банк) благодарит Вас за обращение и сообщает следующее.
     При организации работы внутренних структурных подразделений Банк придерживается клиентоориентированной политики.
     В настоящее время одной из первостепенных задач Банка является повышение качества обслуживания, в частности сокращение времени ожидания клиентов. С этой целью Банк предлагает использовать альтернативные современные и удобные способы проведения операций. Для отказа от бумажных носителей в Банке внедрен новый пилотный проект: при проведении операций вместо подписи на чеке можно подтвердить свое согласие с проводимой операцией своей банковской картой с вводом ПИН-кода. Данная технология не только ускоряет проведение операций, но и обеспечивает дополнительную защиту наших клиентов.

    Денежные средства выдаются по первому требованию вкладчика без каких-либо препятствий, при этом сотрудники могут только предложить воспользоваться новым способом совершения операции, а ни в коем случае не навязывать этот способ, а уж тем более не отказывать в выдаче денежных средств. Получение банковской карты не является обязательным условием для совершения операции по вкладам. Поэтому, если клиент не заинтересован в получении карты, то вправе не подписывать договор на выпуск и обслуживание банковской карты, а так же отказаться от её получения.

   Указанный Вами факт отказа в совершении операции по получению денежных средств (пенсии) в офисах Банка №9055/0609 и №9055/0745 не подтвержден.
    Предоставленная сотрудниками информация по вопросу получения банковской карты для подтверждения операций по вкладу, носит рекомендательный характер, и не является обязательной для исполнения.
     Приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

    Начальник отдела обращений физических лиц ОАО "Сбербанк России"
    А.В. Комендантов

Ответ Сбербанка по поводу навязывания электронной карты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий