Против карт » Документы » Ответ Сбербанка по поводу навязывания электронной карты


Ответ Сбербанка по поводу навязывания электронной карты

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 5)

08-07-2015

Уважаемая г-жа С...........!

 
     ОАО "Сбербанк России" (далее - Банк) благодарит Вас за обращение и сообщает следующее.
     При организации работы внутренних структурных подразделений Банк придерживается клиентоориентированной политики.
     В настоящее время одной из первостепенных задач Банка является повышение качества обслуживания, в частности сокращение времени ожидания клиентов. С этой целью Банк предлагает использовать альтернативные современные и удобные способы проведения операций. Для отказа от бумажных носителей в Банке внедрен новый пилотный проект: при проведении операций вместо подписи на чеке можно подтвердить свое согласие с проводимой операцией своей банковской картой с вводом ПИН-кода. Данная технология не только ускоряет проведение операций, но и обеспечивает дополнительную защиту наших клиентов.

    Денежные средства выдаются по первому требованию вкладчика без каких-либо препятствий, при этом сотрудники могут только предложить воспользоваться новым способом совершения операции, а ни в коем случае не навязывать этот способ, а уж тем более не отказывать в выдаче денежных средств. Получение банковской карты не является обязательным условием для совершения операции по вкладам. Поэтому, если клиент не заинтересован в получении карты, то вправе не подписывать договор на выпуск и обслуживание банковской карты, а так же отказаться от её получения.

   Указанный Вами факт отказа в совершении операции по получению денежных средств (пенсии) в офисах Банка №9055/0609 и №9055/0745 не подтвержден.
    Предоставленная сотрудниками информация по вопросу получения банковской карты для подтверждения операций по вкладу, носит рекомендательный характер, и не является обязательной для исполнения.
     Приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

    Начальник отдела обращений физических лиц ОАО "Сбербанк России"
    А.В. Комендантов

Ответ Сбербанка по поводу навязывания электронной карты
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий