Против карт » Документы » Пенсионный счет будут открывать с рождения. Копилку назвали СНИЛС


Пенсионный счет будут открывать с рождения. Копилку назвали СНИЛС

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

Пенсионный счет будут открывать с рождения. Копилку назвали СНИЛСПубликация в Российской газете от 20 января 2015 г. статьи: «Пенсионный счет будут открывать с рождения. Копилку назвали СНИЛС»

 

   от 20 января 2015г.

 

Пенсионный счет будут открывать с рождения. Копилку назвали СНИЛС

_____________________

Автор: Марина Грицюк


СНИЛС (Номер пенсионного страхования) в ближайшей перспективе станет документом, равноценным паспорту. Присваиваться он будет человеку с рождения.

 В такой ранг возведёт СНИЛС законопроект, разработанный Минтруда России.
Уведомление об этом документе размещено на портале раскрытия информации госорганами. Сам документ будет вывешен там несколькими днями позже, после чего начнётся его общественное обсуждение.


Как пояснил директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда России Игнат Игнатьев, страховой номер индивидуального лицевого счёта в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) уже сейчас используется как идентификатор гражданина при предоставлении ему государственных и муниципальных услуг. В дальнейшем его роль будет усиливаться. «Дети тоже имеют право на получение социальных услуг с первого дня жизни. После принятия законопроекта им с момента рождения будут открываться лицевой счёт в Пенсионном фонде и присваиваться его номер. Этот номер будет использоваться как его идентификатор с первого дня рождения и до смерти», – говорит он.


Номер будет учитываться при получении ребёнком всех социальных услуг, например, медицинских.

Предполагается, что в перспективе СНИЛС станет хранителем большого количества информации о человеке – сколько зарабатывает, каким имуществом владеет, какие социальные услуги получал или получает. «Это позволит нам сделать предоставление соцуслуг более целевым – в зависимости от доходов и имущества человека», – говорит
И. Игнатьев.
           Законопроект предполагает, что номер младенцу будет присваиваться в уведомительном порядке. Информация о рождении малыша будет поступать из загса в Пенсионный фонд, а там уже ему откроют СНИЛС. В общем-то пенсионный счёт и сейчас открывается детям. Но в настоящее время это происходит не автоматически, а по заявлению родителей, что вызывает неудобства. С одной стороны, соцучреждения уже начинают при предоставлении услуг малышам требовать детские СНИЛСы для отчётности. С другой – родителям бывает трудно найти время, чтобы оформить этот документ. Законопроект призван упростить жизнь родителям», - продолжает Игнат Игнатьев.

В Министерстве труда и соцзащиты рассчитывают, что законопроект о детских СНИЛСах будет принят уже в этом году.

 

«Российская газета» – федеральный выпуск №6579 (8) от 20 января


103265, г. Москва, Охотный ряд, д.1

Председателю Госдумы ФС РФ

С.Е.Нарышкину


Депутату Госдумы ФС РФ

__________________________________________

 

КОПИЯ:113191, г. Москва, Даниловский вал,22 

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

               г.                          ул.                                 д.

 (Архи)Епископу _____________________________

 

____________________________ Епархии РПЦ МП


103132, Москва,Кремль,

Президенту РФ В.В.Путину

 

115998, г.Москва, ул. Люсиновская, д.51

Министру Образования РФ 

 

117934, г. Москва, ул. Шаболовка, д.4  

Председателю Правления  

Пенсионного фонда РФ

                                                                           ОБРАЩЕНИЕ

(о нарушении Богоданной свободы и конституционных прав граждан РФ, в связи с предложением Министерством труда и соцразвития  РФ внести законопроект о присвоении страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СНИЛС) каждому гражданину РФ, включая младенцев


Из сообщений СМИ, в частности Российской газеты от 20 января 2015г. в статье: «Пенсионный счет будут открывать с рождения. Копилку назвали СНИЛС» сообщается, что «СНИЛС (Номер пенсионного страхования) в ближайшей перспективе станет документом, равноценным паспорту. Присваиваться он будет человеку с рождения.  В такой ранг возведёт СНИЛС законопроект, разработанный Минтруда России…После принятия законопроекта им с момента рождения будут открываться лицевой счёт в Пенсионном фонде и присваиваться его номер. Этот номер будет использоваться как его идентификатор с первого дня рождения и до смерти…».                   


В связи с чем, хотелось бы пояснить следующее:


В обращениях монастырей, духоносных старцев и Архипастырей РПЦ МП сказано: «с духовной точки зрения – добровольное принятие и использование человеком цифрового имени вместо имени христианского, а также электронных документов – носителей его, является деянием греховным, равнозначным отречению от Христа…».

Из Церковного документа «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных» принятого 4.02.13г. на Архиерейском Соборе РПЦ МП усматривается: «Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов… При этом необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.

О пожизненном содержании СНИЛС говорит Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (с изменениями): Ст. 6. Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица. Ст.7. Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица хранится в Пенсионном фонде РФ в течение всей жизни застрахованного лица...


Таким образом, на духовном уровне происходит замена святого имени человека, данное ему при крещении от Господа Бога на цифровое имя, которое идет уже от диавола.   Выше изложенное противоречит требованиям законодательства РФ.

В соответствии со ст.43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. Положение данной статьи не требует от несовершеннолетних детей наличие или отсутствие СНИЛСа или УЭК.


 Федеральный закон РФ от 29 декабря 2012г. №273-ФЗ «Об Образовании в РФ» в ч.1 ст. 3 говорит, что «государственная политика и правовое регулирование отношений в сфере образования основывается на принципах: обеспечение права каждого человека на образование, недопустимость дискриминации в сфере образования; приоритета прав и свобод человека…».

Федеральный закон РФ № 143-ФЗ от 15 ноября 1997г. «Об актах гражданского состояния» в ст. 23 регламентирует обязанность иметь для детей только один единственный документ – свидетельство о рождении.


В соответствии со ст. 19 Гражданского Кодекса РФ под названием: «Имя человека» гражданин приобретает и

осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…».

В Послании Федеральному Собранию РФ от 12 декабря 2013г. Президента РФ В.В.Путина отмечено: «Конституция соединила два базовых приоритета-высочайший статус прав, свобод граждан и сильное государство, - подчеркнув их взаимную обязанность-уважать и защищать друг друга. Убежден, конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается 2-й главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения Основного закона незыблемы.

 На Нюрнбергском процессе, проходившем с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года, Международный военный

трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям обезличивающих номеров и клеймение этими номерами преступлением против человечности, не имеющим срока давности.


 На основании изложенного, отказываемся за себя и своих детей от СНИЛС, УЭК от электронного паспорта и требуем:

      1. Не допускать внесения законопроекта Министерства труда и соцразвития РФ в Госдуму, направленного на присвоение СНИЛС всем гражданам России с рождения, а в случае его поступления - отклонить

      2.Обеспечить реализацию прав и законных интересов нас и наших несовершеннолетних детей на получение бесплатного образования на основании традиционного способа учета человека без использования СНИЛС; 

      3.Аннулировать ранее присвоенные СНИЛС несовершеннолетним детям, если таковые имеются;

      4.Признать утратившим силу ФЗ от 1.04.96 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и ФЗ №210 об УЭК.

 

Ответ на обращение просим направить в наши адреса согласно ст. 33 Конституции РФ и ФЗ №59

 

Копию обращения направляю Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и правящим Архиереям РПЦ.

 

С уважением,                       Жители России:


№п.п.         Ф.И.О.                               адрес                   подпись  

 

                   

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий