Против карт » Документы » Положительный ответ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей


Положительный ответ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

14. Положительный ответ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), согласно которого «Если пассажир отказывается от досмотра на установке с использованием рентгеновского излучения, досмотр может быть проведен альтернативными методами…»

 

Примечание: досмотр «альтернативными методами» надо понимать как прохождение пассажира вне рамок через свободный проход в метро (и не только в метро, но и в любых организациях, например в муниципальных учреждениях, в судах, налоговых инспекциях, прокуратуре и пр., где эти рамки незаконно установлены). Если у служб безопасности имеются  подозрения  предполагать наличие у проходящего орудий и средств для совершения правонарушений, то в этом случае они вправе досматривать вещи пассажира только традиционным (или «альтернативным») способом (вне рамок) согласно ст. 27.7 КоАП РФ. (Личный досмотр, досмотр вещей…).

   Данный ответ предлагается каждому гражданину (вне зависимости от того направлял он заявления или нет) для предъявления службам контроля (или безопасности)  для прохода в метро и в других организациях вне рамок. При этом необходимо говорить, что по состоянию здоровья  он не может проходить через рамки металлодетекторов. Обращает на себя внимание, что в 7  абзаце ответа Роспотребнадзора сообщается, что при персональном досмотре людей используется "рентгеновский сканер".

 

Положительный ответ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
Положительный ответ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей


 

 


 


 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий