Против карт » Документы » 2. Послание Президентов РФ в 2003г, в 2005г. в 2009г. Федеральному Собранию Российской Федерации о соблюдении прав и свобод граждан, о незыблемости Конституции РФ (извлечение)

2. Послание Президентов РФ в 2003г, в 2005г. в 2009г. Федеральному Собранию Российской Федерации о соблюдении прав и свобод граждан, о незыблемости Конституции РФ (извлечение)

 (голосов: 5)

2. Послание Президентов РФ в 2003г, в 2005г. в 2009г. Федеральному Собранию Российской Федерации о соблюдении прав и свобод граждан, о незыблемости Конституции РФ (извлечение)

 

16 мая 2003 года,

Москва, Кремль, Мраморный зал

Послание Федеральному Собранию Российской Федерации

(извлечение)


В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, граждане России!

Сегодня, в соответствии с Конституцией, представляю вам доклад о положении в стране. И прежде всего подведу некоторые итоги.

Прошлогодние результаты во многом стали продолжением начатого три года назад. За трехлетний период мы не только основательно разобрали «завалы» проблем – а заниматься ими практически в ежедневном режиме нас заставляла сама жизнь, – но и добились некоторых положительных результатов.

Сейчас надо сделать следующий шаг и все наши решения, все наши действия подчинить тому, чтобы уже в обозримом будущем Россия прочно заняла место среди действительно сильных, экономически передовых и влиятельных государств мира.

Это – качественно новая задача, качественно новая ступень для страны. Ступень, на которую мы раньше не могли подняться из-за целого ряда, из-за множества других, неотложных проблем. Такая возможность у нас есть. И мы обязаны ею воспользоваться.

Россия должна быть и будет страной с развитым гражданским обществом… В ней в полной мере будут обеспечены права человека, гражданские и политические свободы…

Россия должна быть и будет страной с конкурентоспособной рыночной экономикой. Страной, где права собственности надежно защищены, а экономические свободы позволяют людям честно работать, зарабатывать. Зарабатывать без страха и ограничений…

Верховенство Российской Конституции и федеральных законов – как и обязанность платить налоги в общефедеральную казну – стали сегодня нормой жизни для всех регионов Российской Федерации…

Завершая свое выступление, хочу сказать: объединение наших усилий возможно – если основные политические силы обладают гражданской ответственностью для коллегиальной работы.

Убежден, Россия обязательно поднимется на достойную ее потенциала высоту.

Консолидация всех наших интеллектуальных, властных и нравственных ресурсов позволит России достичь самых больших целей.  Великих целей, достойных великого народа.  Пожелаем друг другу успехов.

Спасибо вам большое за внимание.

16 мая 2003 года,

Москва, Кремль, Мраморный зал

 

 Послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 25 апреля 2005 г.


(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

 

 «…Только в свободном и справедливом обществе каждый законопослушный гражданин вправе требовать для себя надежных правовых гарантий и государственной защиты. И без сомнения, обеспечение прав и свобод человека является критически важным как для развития экономики, так и для общественно-политической жизни России…Второе — укрепление закона и развитие политической системы, повышение эффективности правосудия; и, наконец, третье — развитие личности и гражданского общества в целом…

       Незыблемость права частной собственности — это основа основ ведения всякого бизнеса. Правила, которых придерживается в этой области государство, должны быть ясны для всех и, что немаловажно — быть стабильны. Это позволяет нормально планировать и ведение бизнеса, и жизнь каждого, кто развивает свое дело. Это позволяет гражданам спокойно, без опасений, заключать соглашения по таким жизненно важным вопросам как, например, приобретение жилья или его приватизация, которая в основном уже прошла в нашей стране. Это в целом мотивирует к приобретению имущества и к расширению производства...».

 

  Ежегодное Послание от 12 ноября 2009 г. к депутатам Государственной Думы  и членам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Президента РФ  Медведева Д.А.) (извлечение)

 

   В ежегодном Послании от 12.11.09 г. к депутатам Государственной Думы  и членам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Президента РФ отмечено следующее: «Согласно Конституции РФ, единственным источником власти является народ. Следование законным интересам и учет мнений всех граждан России, независимо от их национальностей, религиозных, политических и иных убеждений – это обязанность государства, это обязанность демократического государства. Способность эту обязанность выполнять является главным критерием эффективности такого государства... Политическое многообразие нашего общества... стало стабильно функционирующим  общенациональным, политическим институтом, обеспечивающим фундаментальные права и свободы нашего народа, в том числе и его исключительное право на власть...».

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий