Против карт » Документы » В ЗАЩИТУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗСРОЧНОСТИ ПАСПОРТА СССР, ОБРАЗЦА 1974г.

В ЗАЩИТУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗСРОЧНОСТИ ПАСПОРТА СССР, ОБРАЗЦА 1974г.

 (голосов: 4)

В ЗАЩИТУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗСРОЧНОСТИ ПАСПОРТА СССР, ОБРАЗЦА 1974г.

 


В ЗАЩИТУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗСРОЧНОСТИ ПАСПОРТА СССР, ОБРАЗЦА 1974г. 28 января 2013г. Минэкономразвития вынесло на публичное обсуждение «Проект федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»», согласно которого в РФ предполагается внедрить электронный паспорт РФ, оформленный в виде идентификационной карты с электронным носителем информации (далее – электронная карта). В этом же законопроекте предлагается с 1 января 2015г. признать утратившим законную силу паспорт СССР, образца 1974г.
 В связи с данным законопроектом предлагаются телеграммы, коллективные и индивидуальные обращения в защиту Конституции РФ, прав и охраняемых законом интересов граждан РФ, а также бланка паспорта СССР, образца 1974г..
     К открытому обращению под названием: (о нарушениях Богоданной свободы и конституционных прав граждан РФ, в связи с внесением ФМС РФ проекта Федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ и о недопустимости признания утратившим законную силу паспорта СССР, образца 1974г..) под номером 15 предлагается собираемые подписи копировать и копии прикладывать к обращению и самостоятельно направлять в федеральные органы власти РФ, в том числе (по желанию) в свои регионы, а оригиналы подписных листов направлять в координационный комитет против внедрения УЭК и электронных документов по адресу: Москва, 117535, а/я 50, Пашковой В.Н.) для решения вопроса о внесении изменений в Законодательство РФ.
    Телеграмму, индивидуальные заявления и коллективные обращения под номерами с 15 по 21 каждый направляет самостоятельно в свои региональные Федеральные миграционные службы и в федеральные органы власти РФ на основании Конституции РФ и ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В координационный комитет данные подписи направлять не надо.
     Традиционные документы были приняты в соответствии с Конституцией и др. законами, строго соблюдали права граждан и гарантировали их незыблемое исполнение и при этом не позволяли коммерческим и др. структурам монопольно распоряжаться собственностью, а зачастую и судьбой простых граждан.
      В особом ряду среди традиционных документов занимает место паспорт СССР, образца 1974г..
     Его действительность и безсрочность определяется следующим.


Частью 2 Постановления Верховного Суда РСФСР от 12.12.1991 г. «О ратификации Соглашения о создании содружества Независимых Государств» установлено, что на территории РФ до принятия соответствующих законодательных актов РФ нормы бывшего СССР применяются в части , не противоречащей Конституции РФ и настоящему Соглашению.
Указанное требование содержится также в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ» №8 от 22.04.1992 г. Давшего разъяснение ,что исход из ч. 2 Постановления Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 г. « О ратификации Соглашения о создании содружества Независимых Государств» до принятия соответствующих законодательных актов РФ нормы бывшего СССР могут применяться судами в части , не противоречащей Конституции РФ и Соглашению о создании СНГ.


В силу вышеуказанных требований до настоящего времени на территории РФ подлежит применению «Положение о паспортной системе в СССР», утвержденное Постановлением Совета Министров СССР от №677 от 28.08.1974 г. Пунктом 5 которого предусмотрено вклеивание в паспорт СССР по достижении 45 лет фотографии, соответствующей указанному возрасту. Данная норма бывшего СССР действует вплоть до принятия в соответствии со ст. 10 ФЗ «О гражданстве РФ» Федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ».
В соответствии с действующим Положением о ФМС РФ, утвержденным Указом Президента РФ № 928 от 19.07.2004 г. Оформление и выдача основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ (п. 1, 2) отнесено к основным задачам ФМС РФ.
Пунктом 13 Положения установлено, что ФМС РФ является юридическим лицом и имеет печать с изображением Государственного Герба РФ.


В соответствии со ст. 42ФЗ «О гражданстве РФ», документы, выданные в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве РФ, сохранили свою юридическую силу закона, т.е. на 01.07.2002 г.
Таким образом, паспорт СССР, образца 1974г. является действительным документа, удостоверяющим личность граждан РФ.


    В Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 25 апреля 2005г. отмечено следующее: «…Только в свободном и справедливом обществе каждый законопослушный гражданин вправе требовать для себя надежных правовых гарантий и государственной защиты. И без сомнения, обеспечение прав и свобод человека является критически важным как для развития экономики, так и для общественно-политической жизни России… Второе — укрепление закона и развитие политической системы, повышение эффективности правосудия; и, наконец, третье — развитие личности и гражданского общества в целом…».
    В ст. 17 Конституции РФ говорится о том, что основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Ст. 18 Конституции РФ говорит о том¸ что права и свободы гражданина и человека являются непосредственно действующими. Ст. 21 Конституции говорит о том, что достоинство личности охраняется государством и ничто не может быть основанием для его умаления. Ст. 23 Конституции РФ указывает на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. В ст. 24 Конституции РФ сказано «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.


  А что мы видим в случае с попыткой внедрения электронного биометрического паспорта?
 Перечисленные статьи Конституции РФ попираются и нарушаются, а зачастую и перечёркиваются совершенно неприемлемыми правилами, которые никому не оставляют возможности осуществлять свои права в соответствии со своей совестью и общенародно принимаемыми законами.
 К правоотношениям в сфере паспортного законодательства нельзя быть безучастным, т.к. своевременное непринятие мер может повлечь неблагоприятные последствия, к примеру,(в будущем) незаконное наложение административного взыскания за проживание без паспорта или с непригодным паспортом (имеется в виду традиционным паспортом СССР, образца 1974г.).


      Поэтому мы призываем Вас осмыслить все сказанное и не остаться безучастными к своей судьбе и судьбе всей России.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий