Против карт » Документы » "Электронный дневник - дело добровольное"

"Электронный дневник - дело добровольное"

 (голосов: 4)

"Электронный дневник - дело добровольное"

 

 

"Электронный дневник - дело добровольное"

 


Уважаемые коллеги, друзья, соратники!
Направляем вам нашу переписку по эл. дневнику, из которой вы поймете, что  это дело чисто добровольное и ни кто не может заставить родителей подписаться на эл. дневник. Просим вас донести эту информацию до всех родителей.


*  *  *
С уважением секретариат
ООД в защиту прав родителей и детей "ВРС"


Читайте и смотрите о НАС:
Web-page: www.оодврс.рф
           www.oodvrs.ru
Ждем от ВАС писем: E-mail: oodvrs@oodvrs.ru

 


Скачать переписку одним архивом [1.24 Mb] (cкачиваний: 54)

____________________________________________________________________________________

 

Межрегиональное

общественное движение

в защиту прав

родителей и детей

«Межрегиональное родительское

собрание»

 

Адрес: 620144, г. Екатеринбург,

ул. Куйбышева 55, оф. 101/404,

Телефон/факс: 8-343-379-44-65,

ОКПО 88683389

ОГРН 1086600003379

ИНН 6671268416 / КПП 667101001

 

Исх. № 177 «27» сентября 2012 г.

 

Министру общего и

профессионального образования

Свердловской области

Биктуганову Ю.И.

 

 

 

620075, г. Екатеринбург,

ул. Малышева, 33 

  ЗАЯВЛЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ 

 

Руководствуясь пунктом 2 статьи 24 Конституции Российской Федерации статьей 27 Федерального закона N 82-ФЗ «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 (в ред. Федеральных законов от 01.07.201 N 169-ФЗ) для осуществления уставных целей нашей организации по представлению и защите прав и законных интересов своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления прошу предоставить следующую информацию:

  1. Участвуют ли в проекте интернет-ресурса Дневник.ру (http://dnevnik.ru/) образовательные учреждения Свердловской области?
  2. Какими нормативными документами введен в действие интернет-ресурс Дневник.ру в образовательные учреждения Свердловской области?
  3. Кто и как гарантирует безопасность хранения и использования персональных данных в образовательных учреждений, воспитанников и учащихся при пользовании интернет-ресурса Дневник.ру?
  4. Каковы условия финансирования внедрения в школы области и дальнейшей эксплуатации интернет-ресурса Дневник.ру министерством образования Свердловской области
  5. Будут ли платить за использование услуг интернет-ресурса Дневник.ру родители и школьники?

 

Председатель

Центрального Совета

Межрегионального общественного движения

в защиту прав родителей и детей                                                     Г. С. Авдюшин

«Межрегиональное родительское собрание»

 

Член Общественного Совета

при УМВД России по городу Екатеринбургу

_____________________________________________________________________________________

 

 

"Электронный дневник - дело добровольное"

_____________________________________________________________________________________


 

"Электронный дневник - дело добровольное"

_____________________________________________________________________________________

 

______________________________________________________________________________________________

 

 

­­­Межрегиональное

общественное движение

в защиту прав
родителей и детей

«Межрегиональное родительское

собрание»

 

Адрес: 620144, г. Екатеринбург,

ул. Куйбышева 55, оф. 404,

Телефон/факс: 8-343-379-44-65,

ОКПО 88683389

ОГРН 1086600003379

ИНН 6671268416 / КПП 667101001

 

Исх. № 191 «06» декабря 2012 г.

 

Прокурору

Свердловской области

Охлопкову С. А.

 

 

 

Свердловская область

620219 , ГСП -1036,

г. Екатеринбург,

ул. Московская 21

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

О ЗАЩИТЕ ПРАВ РЕБЕНКА

 

Администрация г. Екатеринбурга 29.06.2012 издало Постановление за № 2808 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальными общеобразовательными учреждениями услуги "Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости" (Далее - Постановление).

Постановление издано в нарушение ст. 57 «Семейного кодекса Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.11.2011), в которой «Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам». При подаче заявления родителями о предоставлении информации об успеваемости ребенка в виде электронного дневника не учитывается мнения ребенка, его согласие на предоставлении информации об успеваемости ребенка.

Также в интернете по адресу http://www.justmedia.ru/news/society/Dlia-lektronnih-dnevnikov-vibrano-dva-resursa распространены сведения что «переход школ Среднего Урала на систему электронных дневников сейчас идет полным ходом. Завершить этот процесс планируется к 2014 году», которые не соответствуют действительности, и вводящие в заблуждение родителей об обязательности «перехода на систему электронных дневников», что нарушает права большинства граждан, а также подтверждено ответами из Минобразования Свердловской области от 06.11.2012 г. за № 02-01-82/6500 и за № ОР-2019 от 27.09.2012 г.

Руководствуясь Статьей 27. Федерального закона "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 N 82-ФЗ «Для осуществления уставных целей, общественные объединения имеет право представлять и защищать законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях; выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти».

На основании вышеизложенного и в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 21.11.2011) (с изм. и доп., вступающими в силу с 08.02.2012):

• статья 10 запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия, которых обжалуются;

• статья 21 проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором;

• статья 22 прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе вносит представление об устранении нарушений закона;

• статья 25 прокурор, исходя из характера нарушения закона должностным лицом, выносит мотивированное постановление;

• статья 27 при осуществлении возложенных на него функций прокурор:

- рассматривает и проверяет заявления, жалобы о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

- принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

 

На основании вышеизложенного прошу применить меры прокурорского реагирования:

- проверить заявленные факты;

- внести представление в Администрацию г. Екатеринбурга об устранении нарушения закона об отмене Постановление;

- внести представление в justmedia.ru об опровержении информации http://www.justmedia.ru/news/society/Dlia-lektronnih-dnevnikov-vibrano-dva-resursa: «переход школ Среднего Урала на систему электронных дневников сейчас идет полным ходом. Завершить этот процесс планируется к 2014 году», как не соответствующей действительности.

В случае установления нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда нарушены права и свободы значительного числа граждан предъявить и поддержать в суде или арбитражном суде иск в интересах родителей.

Прошу дать мотивированный ответ в установленные законом сроки.

 

Председатель Центрального Совета          

Межрегионального общественного движения

в защиту прав родителей и детей

«Межрегиональное родительское собрание»

 

Член Общественного Совета

при УМВД России по городу Екатеринбургу

 

 

 

 

Г. С. Авдюшин

_________________________________________________________________________________________

 

ПРОКУРАТУРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА
Свердловской области
г. Екатеринбург
21 .01.2013 № 21-404-12


На №_____________________________


Председателю Центрального совета
Межрегионального общественного
движения в защиту прав родителей и
детей «Межрегиональное родительское собрание»
Авдюшину Г.С.
Куйбышева ул., д. 55, ст.404,
г. Екатеринбург, 620144


Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение о нарушении прав ребёнка в связи с принятием Постановления главы Администрации города Екатеринбурга от 29.06.2012 № 2808 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальными общеобразовательными учреждениями услуги «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости». Установлено, что услуга «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости» включена в перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде, и утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2009 № 1993-р «Об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде», а также в перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Свердловской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Свердловской области, государственными учреждениями Свердловской области и муниципальными учреждениями и организациями, подлежащими переводу в электронный вид, утверждённый распоряжением Правительства Свердловской области от 16.04.2012 № 637-РП «Об организации перевода в электронный вид государственных и муниципальных услуг в дополнение распоряжений Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 № 1993-р, от 28.12.2011 г.№2415-р». В соответствии с п. 2. ст. 52 Закона РФ «Об образовании» родители (законные представители) обучающихся обязаны обеспечить получение AM 05 Г, 31 7
2
детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. Информирование родителей (законных представителей) по их заявлению о текущей успеваемости является одной из форм контроля за освоением обучающимся основных общеобразовательных программ, при этом права ребёнка не ущемляются. При этом, Постановление главы Администрации города Екатеринбурга от 29.06.2012 № 2808 не возлагает на родителей обязанности получать сведения об успеваемости детей в электронном виде. Информация опубликованная на Интернет-сайте www.justmedia.ru также не содержит сведений об обязанности родителей получать сведения об успеваемости детей исключительно в электронном виде.
В связи с изложенным оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящий момент не имеется. При этом разъясняю, что в соответствии со ст. 13 Гражданского кодекса РФ в случае несогласия с действиями главы Администрации города
Екатеринбурга Вы вправе самостоятельно обратиться в суд с соответствующим заявлением. Настоящий ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.


Начальник отдела по надзору

за исполнением законов о несовершеннолетних

старший советник юстиции Р.В. Бобина

 

 

 

"Электронный дневник - дело добровольное"

 

"Электронный дневник - дело добровольное"

___________________________________________________________________________________________

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий