Против карт » Документы » 24. Заявление в ОФМС о вклеивании фото в паспорт СССР

24. Заявление в ОФМС о вклеивании фото в паспорт СССР

 (голосов: 5)

24. Индивидуальное заявление в ОУФМС города (р-на) о вклеивании фотокарточки в паспорт СССР образца 1974 года.

 

24. Скачать в формате Word [126 Kb] (cкачиваний: 164)

 

Индивидуальное заявление в ОУФМС в гор(р-не) о вклеивании фотокарточки в паспорт СССР образца 1974 г.

 

 

 

 

  Копия:      г.              ул.                                                  д.

  Руководителю УФМС ______________________области

 _______________________________________________      

   (вышестоящей инстанции) 

                                                                                                                                           .               

 г.___________ул.____________________д.___                           

  Руководителю ОУФМС гор.(р-на

 

  от проживающего (ей) по адресу:__________________

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ _______________________________________________

 _______________________________________________

 _______________________________________________

 


 

ЗАЯВЛЕНИЕ

          Уважаемый руководитель Отдела Управления Федеральной миграционной службы!

 

В соответствии с законодательством РФ, прошу Вас произвести вклейку фотокарточки по достижении мной возраста ____лет  в мой паспорт СССР, образца 1974 г.. Действие паспорта гражданина СССР образца 1974 года, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, регулируется «Положением о паспортной системе в СССР», утвержденным Постановлением СМ СССР № 677 от 28.08.1974 г. Данное Положение действует до настоящего времени. В п. 5 «Положения о паспортной системе в СССР» сказано, что по достижении владельцев паспорта возраста 25-ти и 45-ти лет в них вклеиваются фотокарточки, соответствующие этим возрастам, при этом паспорта, не имеющие таких фотокарточек, являются недействительными.

В пункте 3 «Административного регламента ФМС по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ» (в дальнейшем – Регламент) сказано, что «ФМС России, территориальные органы ФМС России и их структурные подразделения также руководствуются и иными нормативными правовыми актами РФ», к которым относится и Постановление СМ СССР №677 от 28.08.1974 г., не утратившее силу до настоящего времени.

В соответствии со ст. 10 ФЗ «О гражданстве РФ», основные документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, устанавливаются федеральным законом, который до настоящего времени не принят. Законопроект № 369593-3 «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ» был рассмотрен только в первом чтении Государственной Думой 17.10.2003 г., и в действие не введен, что указывает на действительность паспорта СССР образца 1974 г., как на один из документов, удостоверяющих личность гражданина РФ.

Данное обстоятельство установлено также вступившими в законную силу Решениями Верховного Суда РФ от 16.05.2007 г.  и  от 25.04.2006 г. и Определением Конституционного Суда РФ от 24,01,2008 года (приложение 4), в соответствии с которыми, граждане РФ, имеющие паспорта СССР образца 1974 г., вправе удостоверять ими, как свою личность гражданина РФ, так и принадлежность к гражданству РФ.

Таким образом, для применения «Положения о паспортной системе в СССР», утвержденного Постановлением Совмина СССР в части, не противоречащей действующему законодательству, Ч. 2 Постановления Верховного Суда РСФСР от 12.12.1991 г. «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» установлено, что на территории РФ до принятия соответствующих законодательных актов РФ нормы бывшего СССР применяются в части, не противоречащей Конституции РФ, законодательству РФ и настоящему Соглашению.

Указанное требование содержится также в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ №8 от 22.04.1992  г., давшего разъяснение, что исходя из ч.2 Постановления Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 г. «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» до принятия соответствующих законодательных актов РФ нормы бывшего СССР могут применяться судами в части, не противоречащей Конституции РФ, законодательству РФ и Соглашению о создании СНГ.

В соответствии со статьей 42 ФЗ «О гражданстве РФ», документы, выданные в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве РФ, сохраняют свою юридическую силу, если они считались действительными на день вступления в силу указанного закона, то есть на 01.07.2002 г. Поскольку мой паспорт являлся действительным на 01.07.2002 г., в качестве документа, удостоверяющего мою принадлежность к гражданству РФ, он сохранил свою юридическую силу до принятия федерального закона. Статья 42 не устанавливает сроки действия паспорта гражданина СССР и сроков его замены на паспорт гражданина РФ.

Из указанного следует, что вклеивание в Паспорт СССР образца 1974 г. фотографии по достижении 45 лет подлежит применению в части, не противоречащей действующему законодательству и Конституции РФ.

В соответствии с действующем Положением о ФМС РФ, утвержденным Указом Президента РФ № 928 от 19.07.2004 г., оформление и выдача основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ (п.1, 2) отнесено к основным задачам ФМС РФ. Пунктом 13 Положения установлено, что ФМС РФ является юридическим лицом и имеет печать с изображением государственного герба РФ.

Решениями и других судов многократно указано, что  установленный для МВД РФ срок замены паспортов не влечет за собой недействительность паспорта гражданина СССР. Положение о паспортной системе в СССР, утвержденное Постановлением Совета Министров СССР № 677 от 28.08.1974 г. является действующим и подлежит применению.

В Определении Верховного Суда РФ от 19.02.2009 г. по делу Артемова И.В. Верховный Суд указал, что в соответствии с п. 3 Указа Президента РФ от 13 марта 1997 г. № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ» (действующего до настоящего времени), паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ, действителен до замены его на паспорт гражданина РФ. Верховный Суд в этом Определении не только в очередной раз подтвердил действительность паспорта образца 1974 г. и то, что он удостоверяет гражданство РФ, но и обязал избирательную комиссию зарегистрировать Артемова И.В. кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.

Решением Железнодорожного горсуда Московской области от 30.10.09 г. отказ начальника ТП № 2 ОУФМС по МО в

г. Железнодорожном во вклеивании фотокарточки в паспорт СССР Артемову И.В. признан незаконным. ОУФМС обязан произвести вклеивание фотокарточки.

Производить обмен паспорта СССР на паспорт РФ я отказываюсь по религиозным убеждениям. Ст. 28 Конституции  гарантирует каждому свободу совести, вероисповедания, включая право иметь религиозные и др. убеждения, и действовать в соответствии с ними.

В связи с многотысячными обращениями граждан в Федеральную миграционную службу РФ (ФМС РФ) на имя 1-го заместителя директора ФМС В.А. Каланде Заместителем Председателя Верховного Суда РФ Жуйковым В.М. было направлено письмо (№ 519-5/общ. от 03.03.2006 г.), в котором однозначно указано, что паспорт гражданина СССР является действительным и дополнительных разъяснений по этому поводу не требуется: «…Из приведенных положений Указа Президента РФ и постановления Правительства РФ, безусловно, следует, что паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ, является действительным до даты фактической замены его на паспорт гражданина РФ, независимо от установленного для МВД РФ срока по осуществлению такой замены при том, что приведенными нормативными правовыми актами на граждан РФ, обладающих паспортами гражданина СССР, никакие обязанности по их замене не возложены. Необходимости давать судам какие-либо разъяснения по данному вопросу не имеется».

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим Российским законодательством,

                                                                   ПРОШУ:

Произвести вклеивание фотографической карточки, возраста ____лет  в мой паспорт СССР, образца 1974 г.

 

О результатах рассмотрения заявления прошу сообщить в мой адрес. 


 С уважением,  

                 ______________________(_______________________)           «___»________________201__г..   

           

    ПРИЛОЖЕНИЯ: Письмо от 03.03.2006 №519- 5/общ. заместителя Председателя Верховного Суда РФ   Жуйкова В.М. на имя 1-го заместителя суда Московской области от 30.10.09 г. о признании незаконными действия  начальника ТП № 2директора ФМС В.А. Каланде;  Решение  Железнодорожного городского ОУФМС по МО в г.Железнодорожном, отказавшего  вклеить  фотокарточку в паспорт СССР Артемову И.В.

  на имя 1-го заместителя директора ФМС РФ В.А.Каланды.     

                                      Итого: на ___ листе.

____________________________________________________________________________________

 

24. Заявление в ОФМС  о вклеивании фото в паспорт СССР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий